Добро пожаловать
на официальный сайт МБОУ "СОШ №31" г.Кемерово
Главная » 2018 » Май » 9 » Бессмертный полк шагает по планете
08:58
Бессмертный полк шагает по планете

В Кемерове в рядах «Бессмертного полка» в День Победы прошла 21 тысяча человек. В прошлом  году в акции приняли участие 20 тысяч горожан.

В полдень 9 мая участники акции «Бессмертный полк» начали марш по Советскому проспекту, проходя через площадь Советов. Жители всех районов Кемерова несли портреты близких, воевавших на фронте или трудившихся в тылу, флаги, цветы и воздушные шары. Перед шествием полка  по площади пронесли двухсотметровое Знамя Победы.

В рядах «Бессмертного полка» шли ветераны локальных войн, бойцы Росгвардии, коллективы предприятий, преподаватели и ученики школ, а также артисты театров.

Нашу школу  в акции «Бессмертный полк» представляли ребята 7А и 7Б классов и учителя школы. Всего в колонне прошли более 60 человек. Ответственная за колонну Богдан Ирина Сергеевна  отметила: Для нашей семьи священный долг пройти в одном строю с «Бессмертным полком». Вместе с сыном сделали рамочки для фотографий прадедов – участников Великой Отечественной войны. Сын много спрашивает об их боевом пути, с интересом слушает рассказы о подвигах дедов. «Бессмертный полк» объединил всех жителей нашей огромной страны. Мы помним! Чтим! Гордимся!

Социальный педагог школы Анненко Марина Анатольевна:

«Мы с дочерью несем портрет   моего деда,  и мне кажется, что он рядом с нами.  Вообще, думаю, что души  смотрят сверху на нас, радуются и гордятся  своими потомками».

Директор школы Петракевич Екатерина Александровна:

«Акция «Бессмертный полк» зародилась снизу, как инициатива студентов и за несколько лет превратилась в общероссийское движение. Потому что несмотря на все перипетии и идеологические казусы XX века, мы по-прежнему чувствуем себя народом. Народом. Потому что народ – это не только те, кто живет сейчас. Это наши деды и наши еще не родившиеся дети, это живой организм, состоящий из множества клеток. Если угодно, это совершенная формула общества, где отец держит за руку сына, а тот несет портрет деда в орденах и медалях. И тут на второй план отступает все: статус, образование, доход и остается главное: мы осознаем себя потомками и полноправными наследниками героев, переломивших хребет самому страшному чудовищу за всю историю человечества. И мне искренне жаль тех ребят, кто сочли возможным  не пойти 9 Мая на  мероприятия , проводимые в память о героях войны. Считаю, что наравне с родителями, мы - учителя где-то не доработали, не смогли убедить молодёжь, что это священный праздник в истории нашей страны. Надеюсь, что с возрастом придет осознание этого.

Это и есть связь поколений!

Категория: Праздники | Просмотров: 147 | Добавил: admin31 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]